Статус.jpg
Курсы валют евро 63.73 доллар 59.67 сегодня 23.01.17 11:25 Вход / Регистрация
Плати или выселим : правительство предложило отбирать единственное жилье за долги

Плати или выселим : правительство предложило отбирать единственное жилье за долги

В Министерстве юстиции России выступили с предложением законодательно позволить судебным органам взыскивать с должников их жилье в счет погашения задолженности, даже если оно у них является единственным. Прежде чем законопроект будет представлен на рассмотрение в Госдуму, ему предстоит пройти общественное обсуждение. По мнению авторов "нововведения" необходимость такой меры давно назрела, ведь существующее законодательство нарушает баланс интересов между должником и кредитором, причем, не в пользу последнего.документа. Сегодня наниматель и его домочадцы могут быть в судебном порядке выселены из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета. "Пользуясь этим, многие должники один раз в полгода платят незначительную сумму и продолжают копить долги, - говорится в пояснительной записке к проекту. - Единичный платеж прерывает течение шестимесячного срока, и муниципалитет, как собственник жилого помещения, не может принять к неплательщику действенных мер".
 В связи с этим депутаты предлагают оценивать задолженность нечестных нанимателей не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности, учитывая общую сумму долга за полгода.
Впрочем, никто не собирается вышвыривать должников прямо на улицу. Реализация недвижимого имущества в счет погашения долга возможна лишь при соблюдении двух условий - первое - это наличие жилплощади в два раза превышающей по метражу законодательно утвержденную норму для должника и его семьи. Либо второе - стоимость этого жилья также вдвое превышает стоимость жилого помещения, которое полагается должнику и его семье в рамках действующего законодательства. При этом у должника не должно иметься какого-либо другого имущества, которое может быть реализовано в счет долгов.
После продажи имущества и погашения долгов, оставшиеся деньги будут возвращаться должнику, однако они не должны быть меньше суммы, необходимой на приобретение жилья по минимальным нормам на семью.
Отметим, в конце 2016 года стало известно, что правительство РФ готовит поправки, которые могут привести к росту налога на недвижимость.
Короткая ссылка на новость: http://xn--34-dlcefq3a4n.xn--p1ai/~RQ5C2
Гость
Я считаю этого делать нельзя так как люди безработные и увеличится количество бездомных категорически нельзя это коснется низших слоев населения
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
категорически нельзя это коснется низших слоев населения
Вы читать умеете? Специально для вас цитирую " Реализация недвижимого имущества в счет погашения долга возможна лишь при соблюдении двух условий - первое - это наличие жилплощади в два раза превышающей по метражу законодательно утвержденную норму для должника и его семьи. Либо второе - стоимость этого жилья также вдвое превышает стоимость жилого помещения, которое полагается должнику и его семье в рамках действующего законодательства"

Хороши же низшие слои населения, имеющие подобное жилье))
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

В Михайловке семья с четырьмя детьми осталась без крыши над головой из-за пожара!!
Просмотров: 367 22.01.17
Подробнее...
35 волгоградцев отключили от газа после проверок жилинспекции
Просмотров: 224 21.01.17
Подробнее...
МИНФИН  СНОВА  ПОВЫШАЕТ  МИНИМАЛЬНУЮ  СТОИМОСТЬ  ПОЛЛИТРОВКИ
Просмотров: 175 21.01.17
Подробнее...
В учебных заведениях города Михайловка полным ходом идет презентация волонтерской программы ЧМ – 2018.
Просмотров: 224 20.01.17
Подробнее...

Новости по рубликам

В воскресенье, 15 января состоялись очередные матчи открытого первенства города по мини-футболу:
Просмотров: 169 16.01.2017
Подробнее...
Подарок под ёлку
Просмотров: 234 14.01.2017
Подробнее...
В Михайловке семья с четырьмя детьми осталась без крыши над головой из-за пожара!!
Просмотров: 367 22.01.2017
Подробнее...
"ВЫВОЗ МУСОРА" ОТЛОЖИЛИ НА ДВА ГОДА
Просмотров: 821 10.12.2016
Подробнее...

Реклама

 нант.gif
KR-GIF-POVOLZh_E.gifmetal_converted.gifкаток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif